Gewässer

für die private Webseite über den Angelverein Schwalm Bischhausen
www.asv-schwalm-bischhausen.de

Geltungsbereich

Die Datenschutzerklärung der Seite www.asv-schwalm-bischhausen.de beruht auf den Begrifflichkeiten, die durch den Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber beim Erlass der Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) verwendet wurden. Diese Datenschutzerklärung soll die Nutzer dieser Website  über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den verantwortlichen ehrenamtlichen WebmasterManfred Woszczynski,
Allinghofstr.29a
45964 Gladbeck
Tel.: 02043 61218
E-Mail: webmaster@asv-schwalm-bischhausen.de
 informieren.

Der Websitebetreiber nimmt Ihren Datenschutz sehr ernst und behandelt Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Vorschriften.

Bedenken Sie, dass die Datenübertragung im Internet grundsätzlich mit Sicherheitslücken bedacht sein kann. Ein vollumfänglicher Schutz vor dem Zugriff durch Fremde ist nicht realisierbar.

Zugriffsdaten

Der Seitenprovider erhebt Daten über Zugriffe auf die Seite und speichert diese als „Server-Logfiles“ ab. Folgende Daten werden so protokolliert:

·             Besuchte Website

·             Monat des Zugriffes

·             Menge der gesendeten Daten in Byte

·             Quelle/Verweis, von welchem Sie auf die Seite gelangten

·             Verwendeter Browser

Strato: https://www.strato.de/datenschutz/

Log-Daten: Wenn Sie unsere Webseite besuchen oder unsere Dienste nutzen übermittelt das Gerät, mit dem Sie die Seite aufrufen, automatisch Log-Daten (Verbindungsdaten) an unsere Server. Das ist insbesondere der Fall, wenn Sie bestellen, wenn Sie sich einloggen oder wenn Sie Daten hoch- oder runterladen. Log-Daten werden von unseren Servern auch erfasst, wenn Besucher Ihre Webseiten aufrufen. Log-Daten enthalten z. B. die IP-Adresse des Gerätes, mit dem Sie auf die Website oder einen Dienst zugreifen, die Art des Browsers, mit dem Sie zugreifen, die Webseite, die Sie zuvor besucht haben, Ihre Systemkonfiguration sowie Datum und Zeitangaben. Wir speichern IP-Adressen nur, soweit es zur Erbringung unserer Dienste erforderlich ist. Ansonsten werden die IP-Adressen gelöscht oder anonymisiert. So werden die IP-Adressen der Besucher Ihrer Webseiten kurze Zeit nach Beendigung der Verbindung zu Ihrer Webseite anonymisiert.

Zählwerk
Auf unserer Webseite wird das Zählwerk von Eurocounter eingesetzt. Wir erhalten nur die Anzahl der Besucher. Eurocounter erkennt nach Angaben der Bitpoint AG, 83022 Rosenheim,
www.bitpoint.de, ob ein Besucher nach einer gewissen Zeit erneut die Website der Marinekameradschaft Borken besucht. Welche einer IP-Adresse oder/und einer Person zuordnungsfähigen Daten das Zählwerk Eurocounter dafür sammelt und wie lange diese aufbewahrt werden, ist uns nicht bekannt, hierüber gibt die Website von Eurocounter keine Auskunft.

Kommentarfunktion im Blog und auf der Internetseite (Gästebuch)
Jede Person hat die Möglichkeit, sich auf der Internetseite des für die Verarbeitung Verantwortlichen unter Angabe von personenbezogenen Daten zu äußern. Dies geschieht freiwillig allein durch Eintrag in das Gästebuch. Die freiwillig gemachten Äußerungen und Angaben sind öffentlich sichtbar.

Nähere Angaben unter
https://my-gaestebuch.de Gästebuch

Umgang mit personenbezogenen Daten

Der Websitebetreiber erhebt beim Betrachten der Website, keine personenbezogenen Daten.

Als personenbezogene Daten gelten sämtliche Informationen, welche dazu dienen, Ihre Person zu bestimmen und welche zu Ihnen zurückverfolgt werden können – also beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer.

Umgang mit Kontaktdaten

Nehmen Sie mit dem Websitebetreiber durch die angebotenen Kontaktmöglichkeiten Verbindung auf, werden Ihre Angaben gespeichert, damit auf diese zur Bearbeitung und Beantwortung Ihrer Anfrage zurückgegriffen werden kann. Dies ist über die angegebene E-Mailadresse möglich. Die Sicherheit bei der Übertragung liegt beim Benutzer. Ohne Ihre Einwilligung werden diese Daten nicht an Dritte weitergegeben.

Umgang mit Kommentaren und Beiträgen

Hinterlassen Sie auf der Website des Gästebuchbetreibers einen Beitrag oder Kommentar, wird Ihre IP-Adresse gespeichert. Dies dient der Sicherheit des Websitebetreibers: Verstößt Ihr Text gegen das Recht, möchte er Ihre Identität nachverfolgen können.

Links / Beiträge

Unter Impressum beschrieben

Gladbeck, den 06.05.2018

Quelle: Muster von: www.datenschutz.org/

Copyright(c) 2014 ASV Schwalm Bischhausen. Alle Rechte vorbehalten.